Tagged with tips

Wirausaha yang cocok Bagi Pelajar

Pelajar abad ini sepertinya tidak “oke” lagi jika masih meminta uang jajan ke sekolah kepada orangtua. Saat ini banyak bermunculan jenis-jenis bisnis yang dapat diikuti pelajar untuk sekalian berinvestasi demi masa depan. Diantara yang banyak menjamur adalah MLM (Multi Level Marketing) yang bentuknya pun bermacam-macam, mulai dari produk kesehatan hingga jual-beli pulsa. Saat ini sudah … Continue reading

Mencuci Tangan Lebih Ampuh dari Obat

Bagi sebagian orang, mencuci tangan mungkin bukan persoalan serius. bahkan untuk skala Indonesiapun hal itu masih dianggap remeh. Padahal, mencuci tangan terbukti lebih efektif mengontrol virus dibandingkan obat. Temuan ini dipublikasikan dalam jurnal The Cochrane Library yang mengatakan bahwa, mencuci tangan dengan sabun dan air adalah cara paling sederhana dan efektif untuk menahan penyebaran virus … Continue reading

Tips Belajar yang Keren

Tahun ajaran baru sudah berjalan dua minggu. Teman-teman P’Mailist pastinya kepingin proses belajar yang lebih baik dari sebelumnya. Iya kan?! Nah, untuk itu, P’Mails akan bagi-bagi tips belajar yang keren. Dijamin deh nilai raport kamu jadi naik. So, Let’s check this out ! 1. Kuasai mata pelajaran yang nggak populer. Coba deh, perhatikan sekeliling kamu, … Continue reading

STOP ROKOK SEKARANG JUGA!

Dalam suatu penelitian disebutkan bahwa 24,5 persen remaja laki-laki Indonesia adalah perokok. Rokok pun menjadi “penyakit” utama yang dihadapi oleh dunia kesehatan di Indonesia. Namun yang menjadi pertanyaan sekarang adalah apakah kita sudah memberi solusi yang efektif? Nah, berikut beberapa solusi yang bisa dilaksanakan : • Naikkan harga rokok Indonesia dikenal dengan surganya rokok bagi … Continue reading

Ngapain Kamu di Hari Kebangkitan Nasional?

Seminggu ini masih aja bengong-bengong di rumah tanpa kerjaan. Waduh, nggak jamannya lagi tuh. Selasa depan udah tanggal 20 Mei 2008, lho ! Sudah seabad sejak hari kebangkitan nasional. So, tunjukkan baktimu pada negara ! Jadikan even 100 tahun kebangkitan nasional ini sebagai ajang bagi dirimu untuk mengeksplorasi diri dalam rangka meningkatkan rasa cintamu terhadap … Continue reading

Tips Anti Korupsi

Korupsi sudah merajalela nih, baik dari pejabat paling atas sampai paling bawah. Bahkan yang bukan pejabat sekalipun ikut-ikutan melakukan korupsi. Pmailist, jangan sampai deh, kita-kita yang masih muda ini ikut-ikutan melakukan tindak korupsi. Selain merugikan negara kita, juga bikin dosa buat diri kita sendiri, tul nggak? So, ada sifat-sifat yang perlu kita pupuk agar terhindar … Continue reading

Cara Ampuh Basmi Ketombe

Teman-teman Pmailist, ada cara tradisional nih yang dikutip Pmails dari astaga.com tentang cara membasmi ketombe yang mudah, murah dan tanpa efek samping. Lets check it out ! Pertama-tama, ambil daun pandan segar sebanyak 7 lembar, lalu dicuci bersih, dan kemudian digiling halus. Setelah digiling, tambahkan 1/2 cangkir air bersih sambil diremas-remas hingga merata. Peras dan … Continue reading

Sst, ada ketombe di rambutmu !

Rambut adalah mahkota bagi seseorang. Namun sangat sayang rasanya jika mahkota itu dinodai dengan makhluk bernama ketombe. Waduh, pengen cepat-cepat mengusir ketombe nih ! Tunggu dulu ! Sebelum kamu mengusir ketombe, kenali dulu darimana datangnya ketombe dan apa penyebabnya. Ketombe adalah sejenis peradangan di kulit kepala karena adanya gangguan kelenjar minyak. Selain itu, ketombe bisa … Continue reading

Masker Wajah Bikinan Sendiri

Nggak perlu bayar mahal lagi ke salon untuk mendapatkan kulit wajah mulus dan cantik. Soalnya, Pmails punya masker wajah bikinan sendiri yang bisa kamu terapkan di rumah. Selain murah dan mudah, bahan-bahannya ada di kehidupan sehari-hari lho! Masker Alami Bahan: 1/3 cangkir cokelat; 1/3 cangkir pepaya matang; 1/4 cangkir madu; 3 sendok teh bubuk oatmeal … Continue reading

Mataku, Matamu, Mata Sehat !

Kadang-kadang terlalu sibuk beraktivitas, membuatmu melupakan kesehatan matamu. Tiba-tiba saja, di pagi hari yang semestinya cerah malah kelabu karena ada lingkaran hitam di sekeliling matamu. Atau tiba-tiba saja kantung matamu membesar. Matamu jadi kelihatan kusam dan tidak bercahaya. Ups, jangan sampai ya. Mata juga butuh perhatian dan perawatan khusus, lho ! 1. Minum air putih … Continue reading

Saatnya Konsentrasi Belajar !

Ujian UAN buat siswa-siswi kelas 3 sudah diambang pintu. Waktunya bagi kamu-kamu untuk lebih konsentrasi dalam belajar. Jangan malas apalagi menunda-nunda waktu. Berikut ada beberapa tips belajar dari Pmails : 1. Jangan biarkan gangguan itu datang Biasanya kalau lagi belajar, ada-ada saja gangguan yang datang menghadang. Bentuknya pun bisa macam-macam, misalnya mama yang nyuruh cuci … Continue reading

Jadilah Teman Sejati !

Teman sejati susah dicari. Sebelum kamu menemukannya, berusahalah untuk menjadi orang yang akan dicari temanmu itu. Yuk, intip tips Pmails agar dirimu jadi teman sejati berikut ini : 1. Siap menjadi loket curhat bagi temanmu Dengarkan curhat teman-temanmu. Jadilah penggemar yang baik. Memberikan saran boleh-boleh saja tapi jangan terkesan menggurui. Berikan saran perlahan-lahan dan pastikan … Continue reading

10 Tips Seru Warnai Harimu

Bosen di rumah sendirian? Nih, ada sepuluh tips seru dari Pmails untuk kamu semua ! 1. Pas kamu lagi bad mood, kirim kartu dengan tulisan Thank Me atau I Love Me kepada dirimu sendiri via pos sungguhan. 2. Bongkar album foto lama keluarga kemudian ajak mama, papa, kakak, dan adik untuk mengingat-ingat masa kecilmu dan … Continue reading

Mari Menyantap Lidah Buaya

Selain berkhasiat untuk menyuburkan rambut, tanaman lidah buaya juga dapat mencegah serta mengobati berbagai macam penyakit. Lidah buaya atau yang dikenal dengan Aloe Vera telah lama dijuluki sebagai medical plant (tanaman obat) atau master healing plant (tanaman penyembuh utama. Diantara bagian tanaman lidah buaya yang umum dimanfaatkan adalah : daun yang biasa digunakan dalam bentuk … Continue reading

Posisi Tidur Paling Aman

Banyak orang yang mengeluh justru setelah tidur semalaman, badan terasa lebih berat dan pegal-pegal. Kenapa ? Jawabannya simpel saja : posisi tidur. Ya, posisi tidur memang menjadi urutan kesekian jika rasa kantuk datang menghadang. Padahal posisi tidur inilah yang sangat mempengaruhi kesegaran tubuh di esok hari. Posisi tengkurap Seseorang dengan posisi tidur tengkurap dapat menekan … Continue reading