Tagged with Curhat

Nilna sama dengan Tidak Jelas. (1)

“More Quiz…! More Quiz…!” Facebook benar-benar membuat penggunanya sakaw, menghabiskan jatah speedy pada minggu pertama, rela dimarahi mama, dan bela-belain pergi ke warnet hanya untuk melihat comment pada photo atau friend request pada sela-sela waktu kuliah. Membuat saya semakin tak punya banyak waktu untuk tidur. Tapi, facebook juga membuat saya gila dan berpikir aneh. Aneh … Continue reading

Nilna sama dengan tidak jelas. (2)

Lanjutan hasil kuis di Facebook. (9)Your ideal job. Photographer. When travelling or just outdoors you enjoy the views, landscapes and are amazed at all the art. You have great attention to detail & have a talent. So keep your hands on your caera and keep up the good work! (10) Jurusan apakah yg tepat bg … Continue reading

“Dominance, itu Nilna,” Herru said.

Benarkah? Suatu kali dalam mata kuliah Kewirausahaan, dosen mengajarkan 4 model kepribadian yang lazim dikenal dengan DISC yaitu Dominance, Influence, Steadiness, Conscientiousness. Dominance Style Orang-orang yang masuk ke dalam model ini adalah (1) mereka yang suka mengendalikan lingkungan mereka serta senang menggerakkan orang-orang di sekitar mereka; (2) Mereka adalah jenis pribadik yang suka to the … Continue reading

“Cita-cita jangan satu, harus dua atau tiga!”

TENTANG CITA-CITA Oleh : Nilna R. Isna Aku mendengar kalimat ini. Guruku yang mengatakannya, ketika aku dan teman-teman SMA-ku sama-sama duduk lesehan di karpet hijau dalam ruangan labor komputer. Mendengarnya, pikiranku mengulang kepada zaman saat aku masih memakai kemeja putih dan rok merah. Ya, waktu itu, aku masih SD. “Anak-anak, kalau sudah besar nanti mau … Continue reading

Catatan Semalam

Catatan-catatan Semalam (kok jadi mistis gini ya?) 25 Desember 2008 Semalam, laptopku dicuri maling yang masuk dari jendela. Jendela rumahku tanpa terali. Laptop itu disadari hilang ketika ayah berteriak dari luar kamarku. “Nilna, laptop kamu mana?” Aku meloncat terbangun dari tempat tidur. Heran. Laptopku, ya di sana. Kemana pula perginya? 12 Januari 2008 Shubuh-shubuh. Ibu … Continue reading

Kalender Muhammadiyah Salah Mewarnai Tanggal

Hari Minggu yang lalu, saya diminta bapak (kakak ayah), yang juga pengurus Mushalla, untuk membuat surat undangan. Surat itu berisikan bahwa pengurus Mushalla mengundang warga sekitar untuk bersama-sama mengikuti ceramah agama pada hari Minggu malam, 8 Februari 2009, dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad S.A.W.. Saya mengangguk menandakan “iya” dan langsung mengetik surat yang dimaksud … Continue reading

Tentang Pendidikan Masa Depan

Beruntung sekali, hari ini saya bisa konsultasi dengan dua orang dosen sekaligus. Lebih tepatnya disebut curhat. Curhat ini ternyata bermanfaat sekali bagi saya terutama untuk menentukan pemilihan peminatan yang akan saya ambil di semester V nanti. Kedua dosen itu adalah Bapak Aria Gusti, S.KM, M.Kes yang merupakan pembimbing akademik saya dan Bapak Defriman Djafri S.KM, … Continue reading

Friendship is Twice Stronger than Love

Ketika itu, saya kirim sms kepada beberapa teman saya, berbunyi : ”If A is 1 B is 2 C is 3 . . . . Z is 26 Then L+O+V+E = 54 n.. F+R+I+E+N+D+S+H+I+P = 108 Friendship is twice stronger than Love.. nice to be your friend. Nite!” -Original message : Itsna – Dan saya … Continue reading

Susahnya Jadi Anak Tunggal

Susahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttttttttttt. Gimana gag susah, seluruh keinginan orangtua untuk anaknya terpusat pada satu orang sajah. Saya, contohnya. Di akademik, saya harus oke. Di organisasi, saya juga harus oke. Sebagai anak yang tergabung dalam keluarga besar, saya harus pandai menjaga hubungan dan menjalin silaturahmi. Saya harus pandai berenang dan menyetir. Saya harus punya daya seni tinggi. … Continue reading

The Unpredictable Gift

The Unpredictable Gift, part 1 “Hadiah yang tak dapat diramalkan” Sejak dua minggu yang lalu, kami kelimpungan mencari ide. “Ayolah kak, kita harus bikin sesuatu buat ‘papa’ kita itu. Masa’ pas ulang tahun kita cuma kasi ucapan pie bidei,” hasut Amel Minggu itu. Aku, Opie, dan Kak Ria berpikir. Apa yang harus kita lakukan, sesuatu … Continue reading

Tentang Mereka

Tentang beberapa orang di sekitarku : 1. Dia sakit, saudaraku itu sakit. Semoga ia cepat sembuh 2. Terima kasih untuk Bu Minda. I get more from your class. Aku menyukai kelasnya, cara belajarnya, prinsipnya, cara penilaian, dan kalimat motivasinya. Malah, aku merindukan kelasnya. Kapan kita bisa bertemu dalam kelas lagi, Bu? 3. Aku dan empat … Continue reading

Ketemu Munsyid Lagi

Kalau pada temu penyair, saya sebagai peserta maka pada temu munsyid, saya jadi kakak. Kalau pada temu penyair ada diskusi maka pada temu munsyid ada lomba. Hehe. Analoginya cukup oke kan? Tapi itulah yang saya rasakan. 11 Mei 2008 kemarin, saya menghadiri festival nasyid se-Sumatera Barat di SMAN 1 Ulakan Tapakis. Ada 10 alasan yang … Continue reading

Menasehati Diri Sendiri Dibilang Bagus

Di sanggar, aku ketemu banyak wajah baru. Sanggar jadi ramai. Ada Rahmi Naska, Amel dan Deli. Disamping Icha dan Dedi. Opie tidak datang karena ia mesti menghadiri penutupan krida UNP. Aku menyerahkan tiga tugasku pada Om KW, yaitu kisah masa kecil, pengalaman mengharukan, dan menasehati diri sendiri. Dari ketiganya, Om bilang menasehati diri sendiri yang … Continue reading

Akhirnya ke sanggar juga.

Catatan Tanggal 4 Mei 2008 Dapat kebijaksanaan dari ayah agar PULANG SEBELUM PUKUL LIMA membuat gerak saya agak terbatas juga. Meskipun ayah menekankan pada “pukul lima” tapi itu sama saja dengan ayah kecewa padakuku yang dirasa tak bisa membagi waktu. Bahkan ayah sempat memintaku menghentikan semua kegiatan jika masih mau tinggal rumah. Benar-benar permintaan maut. … Continue reading

Anak-anak Pintar Di Idola Cilik

Catatan tanggal 23 Maret 2008 Barusan saya nonton Idola Cilik. Ceritanya mesti ada dua orang yang harus keluar malam ini. Dag dig dug dag dig dug. Jes ! Akhirnya “ketahuan”lah bahwa yang keluar itu adalah si ini dan si itu. Penonton pada heboh. Kecewa karena idola ciliknya terpaksa keluar karena polling sms yang rendah. Bahkan … Continue reading