Filed under Uncategorized

dan kehilangan-kehilangan yang baik

Aku sedang tidak baik-baik saja, sayangku. Maafkan aku karena belum juga bisa merelakanmu. Aku berjanji ini tidak akan berjalan selamanya. Aku berjanji akan terus berusaha melepaskan kita. Hingga tidak harus lagi ada penantian panjang akan sebuah kedatangan yang tidak mungkin lagi ada. Aku selalu berusaha mengingatmu sebaik yang kumampu. Seperti yang pernah kita janjikan dulu. … Continue reading

Frontliner feat Nikah Sudah (Harus) Dekat

Halo, sudah lama tidak menulis di blog. Sekalinya menulis malam-malam. Malam-malam yang diomongin malah BPJS. Kayaknya nggak banget deh. Hehe. Tetapi sebagaimana Pak Kacab di kantor pernah berkata, “Memang BPJS sedang seksi untuk diperbincangkan.” Maka tak ada salahnya, kalau di blog ini, saya pun cuap-cuapnya masalah BPJS Kesehatan yang konon kabarnya penuh masalah. Ah, yang … Continue reading

Komtemplasi 21.00

21.00 WIB, aku mematikan komputer kantor. Cukup untuk hari ini. Setumpuk berkas selesai dikerjakan untuk diteruskan ke bidang lain. Meski tingginya tumpukan berkas yang telah selesai belum bisa mengalahkan tingginya tumpukan berkas yang akan diselesaikan. Pekerjaan yang tak habis-habisnya. Belum selesai setumpuk, datang lagi tumpukan lain. Belum selesai satu jenis pekerjaan dari tumpukan yang sudah … Continue reading

Asmara Nusantara

Asmara Nusantara

Waktu itu kamu pakai baju merah Yang ku tahu aku pakai baju putih Kita bergandengan menyusuri kota Dan cinta kita seperti indonesia Walau kini kau ada di wakatobi Yang jelas-jelas aku di raja ampat Luasnya lautan memisahkan kita Oh indahnya bercinta di nusantara Kita sepakat bila rasa yang sesungguhnya Tak mudah didapat Perlu ada pengorbanan, … Continue reading

LELAKI PEMUISI

LELAKI PEMUISI

Lelaki Pemuisi Nilna R. Isna   Siapa lelaki itu? Pertanyaan ini yang selalu membebani kepala Lindi. Ada hawa misteri pada sosok yang dipertanyakannya. Lelaki itu aneh dan entah. Setiap pagi, sebelum pagi benar-benar meracau, laki-laki misterius ini terlebih dahulu mengacau telinga dan kepala Lindi. “Sepi di luar. Sepi menekan-mendesak. Lurus kaku pepohonan. Tak bergerak Sampai … Continue reading

GBHK Angyun (1)

GBHK Angyun (1)

GARIS-GARIS BESAR HALUAN KEMESRAAN  WITH ANGYUN ABRAHAM (1) “Oke, judulnya rada sensasional, jangan gosip duluan yah. Meskipun mirip-mirip draft yang biasa kita bahas dalam forum gitu tapi isinya gag akan ribet-ribet soal organisasi, landasan, konsideran, pertimbangan, dan seterusnya. Tulisan ini dibuat dalam rangka hari ulang tahun Angyun ke-24 yang jatuh 2 Maret 2013 lalu. Tenang, … Continue reading

Only Once

Only Once

Only once in your life, I truly believe, you find someone who can completely turn your world around. You tell them things that you’ve never shared with another soul and they absorb everything you say and actually want to hear more. You share hopes for the future, dreams that will never come true, goals that … Continue reading

Ada Hal yang Paling Saya Kenang Ketika Kata “SAKIT” dan “TEMAN” Muncul Beriringan

Ada Hal yang Paling Saya Kenang Ketika Kata “SAKIT” dan “TEMAN” Muncul Beriringan

Tulisan ini terinspirasi dari nama saya yang sempat muncul dalam blog Maghriza Novita Syahti tentang Mengenang Kenangan dengan Setengah Lusin Teman Hmm, you know that?! Saya menulis tulisan ini dengan tergesa-gesa sebelum berangkat ke Dumai, dalam rangka, hm… menghadiri pernikahan saudara sepupu seumuran yang membuat saya confuse luar biasa. 😀 Okay, focused! Ada hal yang … Continue reading

Originally posted on ISMKMI:
Menteri Kesehatan Republik Indonesia non aktif dr. Endang Rahayu Sedyaningsih, MPH, DR.PH lahir 57 tahun lalu di Jakarta pada 1 Februari 1955. Beliau memperoleh gelar sarjana pada tahun 1979 adalah lulusan dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. Selepas bergelar dokter, Bu Endang melanjutkan pendidikan dengan spesialisasi Kesehatan Masyarakat pada Harvard School of…

Originally posted on ISMKMI:
Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Turut Berduka cita atas berpulangnya Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih pada pukul 11.41 WIB hari ini, Rabu 2 Mei 2012. Baktinya untuk kesehatan Indonesia telah melekat di hati bangsa. Mari mengheningkan cipta, semoga beliau diterima di sisiNya. Selamat jalan, Bu… Terima kasih telah mengabdikan diri pada…

HUKUM KEKEKALAN TAWA

http://youtu.be/TJL52XvZIwg

Sajak : Aan Mansyur

Sejak mula hadir di dunia
lalu mampir dari bibir ke bibir
tawa tak pernah bertambah
besar, tak pernah bertumbuh
subur, tak pernah berkurang
dan tak pernah berkembang.

… Jika di sepasang bibir ada
tawa yang sedang pecah
di sepasang bibir lain tiada
tawa yang merekah.

Begitulah tawa lahir
dan hidup menyandang takdir.

Seperti kini, di kejauhan sana
saat kau tertawa bahagia
bibirku yang tawar tanpa tawa
menjadi asin oleh airmata.

Continue reading

#MayDay

1. ini bukan tentang Hari Buruh Antara sadar dan tak sadar, saya terbangun. Lampu kamar menyala terang, kipas angin berputar deras. Ibu sedang memasak. Kepala pusing dan punggung bagian bawah terasa masih sangat sakit. Gelagapan saya mencari HP, ada 5 pesan masuk. sms 1 : Nilna, maaf La terlambat. Ini sedang di angkot. sms 2 : Nilna … Continue reading

Originally posted on MERAPIKAN KENANGAN:
“DPR kok seperti anak TK” –Gus Dur Perkenankan saya untuk tidak sepenuhnya sepakat dengan argumen ini. Anak TK, mereka bertengkar, saling mengejek, bercanda, dan kadang bertingkah semaunya, oleh sebab mereka belum tahu. Mereka hanya belum mengerti. Namun kalau ada orang sudah tua, sudah tahu mana baik buruk, sudah mengerti mana…