Filed under Catatan Harian

Perjalanan (1)

Perjalanan (1)

“Seketika tersenyum simpel membaca postingan Arif Zailani Siregar dalam judul tulisan jangan lupa untuk berjuang. Seketika berflashback pada yang telah dan acap terjadi pada diri. Seketika mengenang cerita kawan-kawan tentang PERJALANAN. Seketika juga teringat tweet seorang adik, entah berhubungan entah tidak, tapi senyum yang sama muncul seperti senyum-senyum sebelumnya. Ia menulis, “Terus kerjanya itu jalan-jalan. coba berfikir satu … Continue reading

Laptop ke TIGA

Laptop ke TIGA

Bapak : kamu belum lulus S1, laptopnya sudah 3. Orang udah lulus S3 laptopnya cuma 1 Saya : *hening* Ya Allah, semoga yg ke3 ini berkah… Karena atas usaha n penghasilan sendiri… Meski nyicil n belum lulus S1.. 😀 Ya, akhirnya saya beli laptop lagi, netbook tepatnya. Ini memang kali ketiganya semasa kuliah saya dalam … Continue reading

something real serious

something real serious

“something real serious” kalimat ini memang di”unduh” dari blog seorang adik. Tanpa berkaitan dengan Title blog sang adik tersebut, saya memang ingin menulis tentang “something real serious” yang bisa jadi cukup tak nyaman untuk dibaca. Jika ada yang bertanya, apa kelemahanmu? Jika dulu aku menjawab ragu. Maka kini kujawab dengan sendu. Aku lemah jika telah … Continue reading

i am your one and only, Daddy

i am your one and only, Daddy

“Kamu ga pake bedak ya?” tanya Ayah tiba-tiba sembari sibuk mengikat per lima krat telur di depannya. Saya tergugu menjawabnya. Antara kaget dengan pertanyaan ayah serta sadar kalau saya lupa memakai bedak. “Endak, lupa,” jawab saya kemudian. “Kamu itu keluar-keluar, ya dandan dikit. Keras kali mukamu nampaknya,” tegur ayah. Saya diam. Belia melanjutkan, “Ndak pakek … Continue reading

a special day in the right time

a special day in the right time

Menjadi sarjana, untuk siapapun yang saat ini berstatus mahasiswa, tentulah menjadi sebuah tujuan. Sebagaimana para pelari yang melihat garis finish, seperti itulah mahasiswa yang memandang sebuah toga. Sebuah kemutlakan atas proses yang disebut perkuliahan. Seperti beras menjadi nasi, begitulah mahasiswa menjadi sarjana. -asalkan nasi tidak menjadi bubur dan sarjana tidak menganggur  🙂 Hey, menganggur bukan … Continue reading

3 Mimpi Pada H 3

3 Mimpi Pada H 3

H3, ini hari ketiga Rakornas ISMKMI di Manado. Sudah tiga kali pula saya didatangi mimpi-mimpi menakjubkan setiap malamnya. Selayaknya dalam minggu ini, saya memang berada di Manado untuk Rapat Koordinasi Nasional. Namun Tuhan berkehendak lain,  melalui ayah Ia menyampaikan bahwa sebaiknya saya tidak hadir. Ya, Ayah tidak memberikan saya izin untuk berangkat ke Manado. Baru … Continue reading

Negara KTP

Negara KTP

Well, ini bukan negara seperti tulisannya, ini hanya sekedar singkatan untuk KTP. Bukan Kartu Tanpa Penduduk, maksudnya. Tapi ya, sebuah negara! 😀 Komplek Talago Permai Komplek yang saya lihat perkembangannya mulai dari lahan “pucuk ubi” ini yang sekarang jadi lahan komplek dengan jumlah rumah kurang lebih 100 rumah. Pembangunannya dimulai tahun 1996, namun sempat tersendat … Continue reading

Mati Lampu : Lampu Mati

Mati Lampu : Lampu Mati

Lampu mati, hmm bukan, mati lampu. Sebelum saya sempat mengirimkan tiket Pku-Cgk 7 September 2012 kepada Whela Aprilia Wisti yang Alhamdulillah  lulus untuk mengikuti seleksi BNN selanjutnya di Jakarta. Tiket yang dipesan Whela kepada saya tertunda sejenak untuk saya kirimi via email.  Saya pun kemudian memilih duduk di ruang tengah, berkumpul satu keluarga (yang isinya … Continue reading

Azhar “n” Ala

Azhar “n” Ala

Ini tak seutuhnya tentang Azhar Nurun Ala, ketua BEM FKM UI yang sempat fenomenal di sore-sore kampus akhir-akhir ini. Tulisan ini juga tak seutuhnya tentang Ala a.k Tiara Mairani yang sempat menjadi media fenomenal kampus di sore-sore akhir-akhir ini. Namun ini memang tentang mereka, ada hal menarik yang saya kutip dari keduanya. Tiara Mairani, mahasiswa … Continue reading

KKN #Memory

KKN #Memory

Berawal dari postingan bellathesiskaa tentang cerita-cerita KKNnya diiringi dengan musim KKN angkatan 2009 UNAND tahun ini dan beberapa staff di kepengurusan ISMKMI yang lagi KKN, serta Friend Request dari seorang adik di lokasi KKN dulu, saya tiba-tiba kangen sendiri. Baiklah, mari membuka kembali folder photo KKN di lappy. #FlashBack

Ketika WASEKJEND Pulang ke Makassar

Berikutnya, saya akan menulis tentang cerita dan berita dalam rangkaian RAPIMNAS ISMKMI. Apa itu RAPIMNAS ISMKMI, klik disini. Dikisahkan dalam alur mundur yah. Siang pada Jumat (9/3-12), C3 Pink mengalunkan Cuma Manusia nya Kerispatih. “Assalamualaykum, Anggi,” ujarku memulai percakapan ponsel. “Waalaikumsalam. Kak, Ilho pulang hari ini jam 8 malam,” jawab Anggi di seberang sana memburu. Heh, … Continue reading

something special

 (yang belum pernah ke Padang :D) Dua bulan ini banyak adik-adikku yang ultah. Siang tadi, bersama Prima Kurniati Hamzah, sembari makan siang, memotret beberapa gambar. Untuk adik-adikku, cuma bisa kirim ini, nanti kalau sudah “besar” Uni kirim yang lebih “BESAR”. 🙂 Selamat ulang tahun, saudara yang kusayang. Love u coz Allah SWT. :’) Dipotret di … Continue reading

Barakah Ied Adha

Semalam keluarga dari kampung datang ke rumah. Selain karena ada bisnis dengan ayah juga sekalian silaturahim. Satu keluarga diboyong semua ke Padang. Dan beginilah kalau ada yang datang ke rumah, ibu akan menjamu luar biasa, sibuk ini itu, dan pastinya ada makanan. Menu semalam adalah Mie Goreng Tomat ^^. Keasyikan ngobrol, main, dan lain-lain, akhirnya … Continue reading

4hours Confusion

4jam GALAU. ;D Yah, setidaknya ini jadi pelajaran bagi saya agar “TIDAK KEMANA-MANA KALAU LAGI SAKIT” Heerrgh!!! Yah, meskipun biasanya juga sering “kemana-mana” kalau lagi sakit, cuek aja. Tapi kali ini kerasa banget “fear factor“nya. Jadi cerita sebelumnya, seharian kemarin sampai tadi siang ditemani Pijut & Inyut di rumah. Mereka datang demi melihat “apa yang terjadi padaku, sakit … Continue reading