Nilna sama dengan Tidak Jelas. (1)

“More Quiz…! More Quiz…!”

Facebook benar-benar membuat penggunanya sakaw, menghabiskan jatah speedy pada minggu pertama, rela dimarahi mama, dan bela-belain pergi ke warnet hanya untuk melihat comment pada photo atau friend request pada sela-sela waktu kuliah. Membuat saya semakin tak punya banyak waktu untuk tidur.
Tapi, facebook juga membuat saya gila dan berpikir aneh. Aneh atas kuis-kuis yang saya ikuti. Kok hasilnya nggak sejalan gitu ya? Atau emang saya itu complicated alias rumit.

(1) Tipe Karakter
Extrovert
Tipe karakter yang lebih suka bersosialisasi dan mencari banyak teman. sering membicarakan banyak hal dan berkumpul bersama orang lain. Justru para extrovert akan merasa bosan jika ia sendiri tanpa ada seorang pun yang dapat diajaknya bicara.
Tipe extrovert memiliki energi yang bersifat external dan mengekspresikan pikirannya.Kadang para extrovert sering terbawa kenyamanan, sehingga kadang terlihat memanfaatkan, tapi tidak semuanya demikian, umumnya tipe etrovert-lah yang lebih berperan dalam menciptakan suasana.

[ Ya, okelah, saya emang extrovert]

(2) Siapa Artis yang punya kepribadian mirip kamu…?
Luna Maya
Kamu adalah orang yang supel dan mudah bergaul. Kamu juga memiliki kharisma yang sangat dikagumi oleh orang banyak. Gunakanlah kelebihanmu untuk hal-hal yang positif. Jangan mudah marah dan putus asa hanya karEna sedikit kesalahan dan kekurangan.

[Wah, Luna Maya. Shocked! Teringat sesuatu]

(4) Golongan darah apa yang cocok sesuai karaktermu?
Darah O
Rasa percaya dirinya oke. Pendiriannya kuat dan nggak mudah goyah. Apa yang sudah menjadi keputusannya, nggak bisa diubah dengan bujuk rayu. Tapi nggak menutup kemungkinan keputusannya itu bisa diubahnya, hanya dengan teori serta didukung alasan kuat dan masuk akal.Tapi jangan khawtir atau ragu dengan keputusan yang diambilnya. Soalnya, setiap keputusan yang diambilnya, itu merupakan hasil pemikirannya yang matang. Mengingat orang yang memiliki golongan darah O ini bijaksana.Sikap bijaksananya itulah yang membawanya nggak mudah terpengaruh pada lingkungan pergaulan yang buruk. Orang yang memiliki golongan darah O lebih suka nggak punya teman, ketimbang harus masuk lingkungan pergaulan yang buruk.Seperti pepatah mengatakan, tak ada gading yang tak retak. Begitu juga dengan orang yang memiliki golongan darah O ini! Kelemahannya, keras kepala dan terkadang pandangannya agak konvensional. Nggak suka mengalah. Dalam perdebatan misalnya, meskipun sudah tahu kalau pendapatnya itu salah, tapi tetap nggak sudi mengakuinya.

[Tapi golongan darah saya A. Tapi karakternya benar]

(5) Musim Yang Paling Mirip Dengan Kamu?
Musim Panas (Summer)
Kamu adalah orang yang selalu gembira. Kamu selalu tertawa, sangat lincah dan ceria. Banyak orang yang menyangka kamu tidak dapat marah karena kamu terlalu bahagia untuk merasa marah atau tersinggung. Keceriaanmu dapat membuat orang yang berada di sekelilingmu merasa bahagia. Kamu adalah orang yang sangat senang bergaul. Kamu senang bertemu dan berkenalan dengan orang-orang baru. Teman-temanmu sangat banyak dengan sifat yang berbeda, karena banyak orang yang suka kepadamu. Selemat, jaga terus sifatmu in!

[Yup.., benar… benar! Tapi, siapa bilang saya tak bisa marah.]

(6) Apa watak aslimu???
humoris, ceria, Childish, kreatif
Ini dia!!! watak yang paling natural dan ga bikin orang bosan… kamu selalu punya segudang ide untuk menghibur orang lain… top dah!!!😀

[Hebat, seperti kata Nessa, ini penyakit anak Tunggal]

(7) Brand Handphone apa yg cocok buat kamu ???
Nokia
Wuihh..kamu adalah seorang yang dapat menyatu dengan handphone anda, karena handphone ini dapat mendukung kegiatan anda sehari-hari sesuai dengan slogan handphone ini (Connecting People)

[HP saya selalu nokia dan selalu rusak dan atau hilang. Huuf]

(8) Tipe Mahasiswa apakah kamu ???
Mahasiswa Pemimpin
Kamu selalu kelihatan mencolok dan aktif dibandingkan dengan mahasiswa-mahasiswa lainnya. Hidupmu penuh dengan berbagai macam kegiatan, kamu tidak hanya belajar dari kuliah namun juga belajar dari lingkungan. Cita-cita biasanya ingin menjadi pemimpin Perusahaan atau bahkan Presiden… sukses cuyyyy ….

[Mm, benar juga. Nggak sengaja terbukti.]


Dan ternyata Nilna ini mahasiswa pemimpin yang punya watak humoris, ceria, childish, dan kreatif. Jika memimpin cenderung otoriter, kepedean, nggak mau goyah dan nggak suka mengalah. Bagusnya Nilna ini populer karena memiliki kharisma yang sanagt dikagumi oleh orang banyak. Mungkin karena ia adalah orang yang selalu gembira seperti halnya sifat extrovert. Oh ya, dan Nilna punya HP NOKIA yang ada 2 dan dua2nya lagi rusak. Haha. Kacau.

One thought on “Nilna sama dengan Tidak Jelas. (1)

  1. hahaa…
    nilna keranjingan facebook euy…
    bener lho stuju banget kak
    ngnet via hape lah
    ke warnet lah
    ckckckckck….
    weleh-weleh…

    tapi kak gak terlalu (belum) suka kuis
    mungkin karena blum “bebas” kali yak
    haduh… nilna jangan pe overload speedy..
    kasian ibu…
    heheheee

    ————
    nilna say : Kak, hehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s