Anggur Pencegah Stroke

Selain cita rasanya yang enak, anggur juga bermanfaat bagi kesehatan. Beragam penyakit seperti hipertensi, gangguan pencernaan hingga stroke bisa dicegah dengan mengonsumsi anggur, baik anggur merah (jenis Catawba) maupun hijau (jenis Niagara).
Jika Anda mengkonsumsi buah anggur, makanlah dengan kulit dan bijinya.Karena biji buah anggur mengandung zat antioksidan pycnogenol yang berfungsi sebagai penguat dan meningkatkan fungsi pembuluh darah.Senyawa tersebut bersifat anti aging sehingga proses penuaan dapat dihambat. Lain lagi dengan kulit anggur. Kulit anggur kaya akan Flavonoid. Flavonoid berperan dalam merawat dan membersihkan pembuluh darah dari penyumbatan sehingga resiko stroke dan darah tinggi dapat teratasi. Flavonoid anggur memiliki antioksidan yang lebih besar dibandingkan Vitamin C. Anggur juga tinggi kandungan mineral kalium. Mineral ini mampu mengontrol tekanan darah tinggi dan mencegah serangan stroke.(sehat.com/Nilna Rahmi Isna)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s